Главная / Рецепты / Запеканка с оленьим фаршем и картофельным пюре

Запеканка с оленьим фаршем и картофельным пюре

Запеканка с оленьим фаршем и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Полкилограмма фарша из оленины;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • Луковица;
  • 100 граммов бекона;
  • 400 мл бульона;
  • Две ложки муки;
  • Два лавровых листика;
  • Две ложки масла
  • Свежий или сушеный тимьян;
  • 600 граммов картофеля;
  • Яйцо и еще один желток;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • Зелень петрушки;
  • 50 граммов сметаны;
  • Щепотка мускатного ореха.

Приготовление: 

 

В сковороде разогреть масло и слегка поджарить на нем лук и кубики бекона. Затем положить туда же нарезанные некрупными ломтиками шампиньоны и фарш из оленины. Подрумянить мясо, затем всыпать в сковороду муку и тщательно перемешать. Постепенно влить бульон, уменьшить нагрев и тушить мясную начинку минут 30-35.

Картофель сварить, потолочь его в пюре, добавив масло нарезанную зелень и взбитое яйцо.

Запеканку можно готовить в одной форме или порционно, в четырех небольших формочках. В формы разложить мясную начинку, сверху положить слой пюре и разровнять его. Желток яйца смешать со сметаной и этой массой смазать поверхность запеканки. Поставить формы в духовку, терморегулятор которой установлен на отметку 200 градусов. В большой форме запеканку готовить 30-40 минут, в порционных формочках – 20-25. Подавать в формах, в которых запеканка готовилась. На гарнир сделать салат из овощей.

Красивая, покрытая румяной корочкой запеканка из оленьего фарша и картофельного пюре внешне напоминает пирог и выглядит очень аппетитно. Это удачное блюдо для праздничного обеда, так как заготовки можно сделать заранее, и поставить запекать непосредственно перед приходом гостей.

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!