Главная / Рецепты / Шарики из оленины в сметанном соусе с грибами

Шарики из оленины в сметанном соусе с грибами

Шарики из оленины в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • 500 граммов оленины (котлетное мясо)
  • 200 граммов шпика свиного;
  • 3 яйца;
  • Немного молока;
  • Соль, специи, растительное масло.

Для соуса:

  • 50 граммов сухих лесных грибов;
  • 500 мл воды;
  • 250 граммов сметаны;
  • Луковица;
  • 3 ложки муки;

Приготовление:

Котлетное мясо оленя пропускают через мясорубку. Приготовленный фарш солят и ставят в холодильник на несколько часов (если есть время, лучше оставить фарш на сутки). Затем снова проворачивают фарш через мясорубку, добавив свиной шпик.

Все хорошо перемешивают, добавив яйца и специи. Затем фарш разделяют на небольшие кусочки по 50 граммов и мокрыми руками скатывают из него шарики, высаживая их на смазанный противень. Ставить шарики нужно не вплотную, а на расстоянии друг от друга, чтобы между ними мог попасть соус.

Запекают в духовке, установив терморегулятор на температуру 180 градусов, 30 минут. Затем вынимают, заливают палочки соусом и снова отправляют в духовку на 20-30 минут.

Для приготовления соуса из сметаны с грибами, заливают сухие грибы кипятком и оставляют на 30 минут. Размягченные грибы нарезают мелко и, залив водой, в которой они были замочены, отваривают на слабом огне.

Лук нужно мелко нарезать и поджарить, используя сливочное масло, затем к нему нужно добавить отцеженные от отвара грибы, и еще немного пожарить. Теперь влить в сковороду грибной отвар, добавить сметану и подсолить. Муку развести в холодной воде и аккуратно, постоянно помешивая, влить в соус. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Это простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо может стать отличной альтернативой надоевшим котлетам.

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!