Главная / Рецепты / Салат из вяленой оленины и красной фасоли

Салат из вяленой оленины и красной фасоли

Салат из вяленой оленины и красной фасоли

Ингредиенты:

  • 300 граммов вяленой оленины;
  • 1 банка красной фасоли консервированной;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 2 плода болгарского перца;
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • Зелень базилика;
  • 20 мл сока, выжатого из лимона;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить вяленую оленину. Ее нужно залить на полчаса холодной чистой водой, чтобы она немного размякла. Затем мясо извлекают из воды, хорошо промокают бумажными полотенцами и нарезают кубиками.

Перец болгарский (можно взять разноцветный, например, желтый и красный) нужно нарезать небольшими квадратиками, базилик измельчить. Теперь нужно смешать подготовленную оленину с перцем, консервированной фасолью и кукурузой (жидкость из банок слить) и базиликом.

Салат приправить перцем, солью, кардамоном, растительным маслом и соком лимона. Выложить готовый салат на блюдо, украсив веточками зелени.

Простой в приготовлении, но вкусный салат украсит любое меню, в том числе и праздничное.

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!