Главная / Рецепты / Рулет из оленины с капустой

Рулет из оленины с капустой

Рулет из оленины с капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг оленьей вырезки;
  • Маленький кочан капусты;
  • Две луковицы;
  • Три отварных яйца;
  • 100 граммов сметаны;
  • 4 ложки растительного масла;
  • Пол-литра готового бульона;
  • 150 мл сливок 10%;
  • Соль и перец.

Приготовление:

 

Оленину нарезать длинными ломтями и хорошо отбить. Подготовленные отбивные натереть перцем и солью и поставить в холодильник.

Лук порезать ломтиками и поджарить на половине указанной нормы масла. Капусту нарезать полосочками, всыпать к луку, и потушить с добавлением соли, сметаны и перца. В готовую капусту положить порезанные яйца.

Отбитые ломти оленины разложить на пищевой пленке с нахлестом так, чтобы получился сплошной ровный пласт. Разложить тонким слоем готовую начинку, отступив от одного края пласта несколько сантиметров. Свернуть мясо в рулет, приподнимая пленку. Скрепить рулет нитками, перевязав крест накрест.

Взять сковороду, имеющие высокие борта, или форму для жарения, разогреть в ней масло и обжарить рулет. Затем влить бульон и тушить блюдо 1 час 40 минут.

Запеченный рулет извлечь из формы и разрезать его на порционные куски, не забыв удалить нитки. К жидкости в форме добавить сливки, полученную смесь вскипятить и затем процедить через ситечко. Полученным соусом полить кусочки рулета.

Это блюдо потребует времени и некоторых кулинарных навыков для приготовления. Но зато его привлекательный вид и чудесный вкус будут наградой за приложенные усилия.

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!