Главная / Рецепты / Оленина, запеченная с шампиньонами и сметаной

Оленина, запеченная с шампиньонами и сметаной

Оленина, запеченная с шампиньонами и сметаной

Ингредиенты:

  • Килограмм оленины – вырезки, можно бескостной корейки;
  • Двухсотграммовая пачка сметаны;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • 50 мл масла растительного;
  • Красный и черный перец, соль.

Приготовление:

 

Оленину нарезают на кубики среднего размера. Шампиньоны нарезают пластинками, мелкие грибы можно разрезать на половинки, лук – полукольцами.

В сковороду с высокими бортами влить масло, затем обжарить оленину до приобретения мясом корочки. К концу процесса обжаривания добавить грибы и лук. Все вместе обжаривать минут 10, постоянно помешивая. Посолить и присыпать перцем.

Духовку включить. Поставив регулятор температуры на 180 градусов. В посуду с обжаренной олениной и грибами добавить сметану, и прикрыть все крышкой или фольгой. Поместить посуду в духовку и проводить запекание 45 минут. Готовую запеченную оленину посыпать порезанной зеленью.

Такое аппетитное блюдо можно приготовить на ужин в обычный день, а можно подать и на праздничный стол. Оно будет выглядеть особенно нарядно, если мясо с грибами выложить в центр блюда, а по краям поместить нарезанные свежие помидоры и огурцы.

 

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!