Главная / Рецепты / Оленина, запеченная с яблоками

Оленина, запеченная с яблоками

Оленина, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 граммов оленьей корейки на кости;
  • 200 граммов яблок с кислым вкусом, можно взять половину нормы яблок и столько же манго;
  • 350 мл вина сухого;
  • 150 мл сока, выжатого из апельсина;
  • 50 мл масла;
  • Соль, карри, перец

Приготовление: 

 

Взять кусок оленьей мякоти на кости, сделать надрезы, не прорезая кусок до конца, чтобы он внешне казался целым. Залить маринадом, который следует приготовить из вина и сока апельсина. Выдержать в маринаде 6-12 часов. Затем достать оленину из жидкости и обсушить, используя бумажные полотенца.

Кислые яблоки порезать дольками толщиной 0,1-0.2 см (сердцевину предварительно удалить). Можно такими же дольками нарезать манго.

Мясо посолить, посыпать перцем молотым и карри. В прорези положить дольки фруктов. Сковороду полить маслом, уложить фаршированное фруктами мясо (его можно обвязать ниткой, чтобы крепче держалось). На свободное пространство можно положить еще яблоки, которые потом подать, как гарнир.

Залить мясо жидкость, в котором оно мариновалось. Закрыть сковороду фольгой или крышкой и установить на решетку в горячую духовку. Держать при сильном нагреве 30 минут, потом переключить терморегулятор на показатель 150 градусов и продолжить процесс тушения еще в течение полутора часов.

Сочетание вкуса оленины и кислых фруктов очень гармонично и свежо. Такое блюдо достойно занять центральное место в праздничном меню.

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!