Главная / Рецепты / Оленина, тушенная в вине с черносливом

Оленина, тушенная в вине с черносливом

Оленина, тушенная в вине с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса оленя – вырезки или корейка;
  • 2,5 стакана красного вина (лучше взять сухое);
  • Стакан воды;
  • 3 луковицы;
  • 2 ложки муки;
  • 100 граммов чернослива, очищенного от косточек;
  • Половина чайной ложки соли, немного черного перца.
  • Масло растительное для обжаривания.

 

 

Приготовление:

 

Чернослив помыть, залить кипятком и оставить так на время, чтобы ягоды набухли. Оленину порезать, как на отбивные. Мясо обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить при помощи кухонного молотка.

Смешать муку, соль и перец (по желанию, добавить в смесь другие сухие пряности по своему вкусу). Обвалять в сухой смеси куски оленины и обжарить их на сковороде так, чтобы успела образоваться румяная корочка с двух сторон. Сковорода должна быть с высокими бортиками и крышкой.

Затем мясо вынуть, на ту же сковороду всыпать лук, который следует предварительно порезать тонкими полукольцами. Жарить пока кусочки лука не станут мягкими. После чего влить в сковороду с луком вино и воду, дать жидкости закипеть.

Положить в получившийся соус мясо и подготовленный и нарезанный лапшой чернослив. Если жидкости окажется мало, чтобы мясо было полностью покрыто, можно добавить немного кипятка. Теперь сковороду нужно прикрыть крышкой и поставить в духовку, которая включена на 180 градусов. Если подходящей крышки для сковороды нет. Ее можно накрыть фольгой. Тушить в течение полутора часов.

К оленине приготовить гарнир – отварной картофель или гречневую кашу.

Такое ароматное, мягкое мясо в соусе с кисловато-сладким вкусом, годится и для торжественного обеда, и для тихого семейного ужина. 

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!