Главная / Рецепты / Окрошка сборная с копченой олениной

Окрошка сборная с копченой олениной

окрошка сборная с копченой олениной

Ингредиенты:

  • 100 граммов оленина копченая;
  • 100 граммов свиной грудинки;
  • 100 граммов куриной грудки отварной;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварные картофелины;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 3-4 редиски или 1 дайкон;
  • 500 мл домашнего кваса;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2 ложки густой сметаны;
  • Пучок сборной зелени.

Приготовление:

 

Из этого количества продуктов хватит на две порции окрошки. Сначала готовится основа для окрошки. Для этого мелкими кубиками нарезают копченую оленину, отварную курятину и свиную грудинку. Кубиками следует нарезать овощи – отварную картошку, огурец свежий, редис, а также, отварные яйца. Все хорошо перемешивают – основа готова.

Теперь готовят заливку. Для этого нужно смешать домашний квас с горчицей.

При подаче суповую чашку заполняют наполовину основой, заливают заливкой и посыпают мелко нарезанной зеленью. В каждую порцию кладут по ложке густой холодной сметаны.

Данное блюдо является традиционным рецептом русской кухни. Такую окрошку часто готовили в дворянских домах в конце XIX века. Рецепт достаточно простой, так что времени на приготовление блюда уйдет немного.

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!