Главная / Рецепты / «Колбаски» охотничьи из оленины

«Колбаски» охотничьи из оленины

охотничьи колбаски из оленины

Ингредиенты:

  • 500 граммов вырезки оленьей;
  • Луковица;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 150 граммов копченого свиного сала;
  • Небольшая баночка готовой сладкой горчицы (дижонской)
  • 150 граммов сметаны.

Приготовление: 

 

Оленью вырезку нарезать на ломти толщиной не более 0,7 см и хорошо отбить их при помощи молотка. Посолить, посыпать перцем и намазать на каждый кусок оленины довольно толстым слоем горчицу.

Лук, копченое сало и маринованные огурцы очень мелко нарезать. Положить приготовленную начинку на куски оленины и свернуть из них «колбаски» (рулетики). Скрепить при помощи ниток или просто заколоть зубочистками. «Колбаски» сложить в глубокую сковороду, сверху выложить сметану и подлить немного подсоленного кипятка. Тушить при слабом нагреве, добавив несколько горошинок душистого перца и лавровый лист. Время тушения – один час. Перед подачей снять с «колбасок» нитки или зубочистки.

Оригинальное, несложное в приготовление блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздничные дни.

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!