Главная / Рецепты / Грибной суп из лисичек с копченой олениной

Грибной суп из лисичек с копченой олениной

Грибной суп из лисичек с копченой олениной

Ингредиенты:

  • 600 граммов свежих лисичек или пол-литровая банка консервированных;
  • 4 ложки муки;
  • 2 литра бульона – овощного или из курицы;
  • 30мл сливок;
  • Желток яйца;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 100-150 граммов копченой оленины;
  • Перец черный, зелень петрушки и соль

Приготовление:

 

Свежие грибы, порезанные кусочками, выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпарить из них влагу. Затем добавить кусок сливочного масла и поджарить грибы, чуть подрумянив их. Затем добавить муку, как следует перемешать и, сильно убавив нагрев, потушить грибы, накрыв крышкой минут 5-7.

В кастрюле вскипятить бульон и, добавив грибы, варить минут 15, установив слабый нагрев. Затем добавить порезанную копченую оленину. Варить минут 20-25.

Солить осторожно, так как в оленине уже содержится соль. Желток смешать со сливками и влить смесь в суп, который уже снят с огня. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. В тарелки с супом добавить зелень и черный перец.

Ароматный грибной суп с копченым мясом оленя – это очень вкусное блюдо. А приготовить его совсем несложно, с работой справится и начинающий кулинар.

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!