Главная / Рецепты / Франкфуртский суп из оленины с краснокочанной капусты и колбасой

Франкфуртский суп из оленины с краснокочанной капусты и колбасой

Рагу из оленины с пивом

Ингредиенты:

  • 500 граммов грудинки оленя;
  • Два литра воды;
  • Четверть корня сельдерея;
  • Несколько веточек зелени сельдерея;
  • Небольшая морковь;
  • 300 граммов краснокочанной капусты;
  • 200 граммов копченой колбасы из оленины;
  • Кислое яблоко;
  • Луковица;
  • Две ложки сухого вина (лучше красного);
  • Пол-ложки уксуса (столового и лучше яблочного);
  • По 5 горошин перца душистого и черного;
  • 5 ягодок можжевельника;
  • Сахар и соль по вкусу.

 

Приготовление:

Оленью грудинку помыть и поставить варить бульон, добавив два литра воды, разрезанную пополам морковку, корень сельдерея и зелень (веточки зелени связать в пучок). Также, опустить в кастрюлю пряности – горошки перца и можжевельник. Варить бульон при слабом кипении 2 -2,5 часа.

Красную капусту нашинковать, залить смесью вина и уксуса и поставить на полчаса в холодильник. Лук поджарить, добавить к нему капусту и натертое на крупной терке яблоко. Влить в капусту немного воды и потушить. Готовую капусту приправить, добавив соль и сахар. Она должна иметь приятную кислинку.

Сваренную оленью грудинку достать из кастрюли, мясо нарезать. Бульон процедить, положить в него мясо, приготовленную красную капусту, кусочки копченной оленьей колбасы. Перемешать, досолить, если нужно. Подавать со свежим черным хлебом.

Изысканный, чуть кисловатый вкус этого супа понравится любителям борща. При желании, можно добавить в тарелки сметану.

 

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!