Главная / Рецепты / Домашние колбаски из оленины

Домашние колбаски из оленины

Домашние колбаски из оленины

Ингредиенты:

  • 400 граммов оленины без костей (котлетное мясо);
  • 150 граммов свиного сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 граммов копченого сала;
  • 30 граммов крахмала картофельного;
  • Перец и соль.

Приготовление: 

 

Оленину и сырое сало измельчить, используя мясорубку. Зубчики чеснока порезать мельчайшими кубиками и добавить в фарш.

Копченое сало нарезать ножом мелкими кубиками, добавить его в фарш из оленины, туда же всыпать крахмал. Посолить и добавить немного молотого перца. Хорошо помешать фарш и выбить его, поднимая комок над миской, и с силой бросая его обратно. Такое выбивание сделает колбаски более сочными и мягкими.

Из фарша слепить продолговатые колбаски, обвалять их в муке. Обжаривать домашние колбаски из оленины, предварительно разогрев жир, и переворачивая их со стороны на сторону. Затем поместить их в духовку, где проводить запекание в течение получаса. К колбаскам можно подать капусту квашеную или овощной салат.

Вкусные, ароматные домашние колбаски из оленины послужат хорошей заменой обычным котлетам и помогут разнообразить повседневное меню.

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!