Главная / Рецепты / Борщ из оленины с сосисками

Борщ из оленины с сосисками

Борщ из оленины с сосисками

Ингредиенты:

  • 400 граммов оленины на кости;
  • 250 граммов говяжьей грудинки;
  • 200 граммов сосисок;
  • 20 граммов сухих белых грибов;
  • 200 граммов свежей капусты;
  • 500 граммов свеклы;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Корень петрушки;
  • 100 граммов жира;
  • 50 граммов томатного пюре;
  • Пряности: лавровый листик, гвоздика молотая, майоран, перец белый и черный;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление: 

 

Оленье мясо и грудинку говяжью помыть, нарезать крупными кусками и, залив тремя литрами воды, поставить варить. С закипевшего бульона удалить пену, убавить нагрев и варить 1, 5 часа. Сваренное мясо вынуть и поставить остывать, бульон процедить, а остывшую оленину и говядину порезать кусочками.

На жире поджарить нарезанную луковицу, добавить туда натертую на терке морковку, корень петрушки и свеклу. Пожарить еще пять минут, затем влить в сковороду полстакана бульона, убавить нагрев и тушить до мягкости овощей. К концу тушения добавить томатное пюре.

Предварительно замоченные сухие грибы отварить и нарезать ломтиками. Поджарить грибы вместе с нарезанными кружочками сосисками.

В кипящий бульон засыпать капусту, которую следует нарезать тонкими полосочками, посолить. Варить пять минут, затем добавить тушеные овощи и грибы с сосисками. Варить борщ при слабом кипении 10 минут, положить пряности. Затем выключить нагрев и держать кастрюлю с плотно закрытой крышкой на плите еще полчаса, для того чтобы борщ настоялся.

Подавать, положив в тарелки мясо и по ложке сметаны.

Ароматный борщ с олениной, грибами и сосисками – это царское блюдо! А готовить его не сложнее, чем самый обычный суп.

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!