Главная / Рецепты / Рагу из оленины с пивом

Рагу из оленины с пивом

Рагу из оленины с пивом

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса оленя без костей (окорок);
  • Пол-литра бульона;
  • 250 мл темного пива;
  • 500 граммов картофеля;
  • 3 помидора;
  • Пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки масла;
  • 2 ложки сухой паприки;
  • Чайная ложка тмина.
  • Зубчик чеснока.

 

Приготовление:

 

В казанке разогреть масло и обжарить на нем лук. Затем вынуть его при помощи шумовки. Оленину, нарезанную некрупными кубиками, порциями обжаривать в том же жире. За один раз класть в казан столько мяса, чтобы кусочки лежали в один слой.

Затем все мясо и лук положить в казанок, влить туда же пиво, бульон, приправить специями и солью. Сильно убавить нагрев и готовить полтора часа при слабом кипении.

Подготовить овощи, картошку порезать мелкими кубиками, помидоры освободить от кожицы и семян и тоже мелко порезать. Положить овощи в казан к мясу и продолжать тушение еде один час. Затем попробовать рагу, если нужно, добавить соли и специй. Готовое рагу разложить в глубокие тарелки и посыпать нарезанной петрушкой.

Густое, сытное рагу из мяса оленя – отличный вариант для зимнего обеда. Приготовить такое рагу несложно, а полученный результат будет великолепным.

 

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!