Главная / Рецепты / Отбивные из оленины, запеченные с брусничным соусом

Отбивные из оленины, запеченные с брусничным соусом

Отбивные из оленины, запеченные с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • Килограмм вырезки оленя;
  • 350 граммов свежей или мороженой брусники;
  • 250 мл бульона;
  • 75 мл растительного масла;
  • 60 граммов сахара;
  • 5 горошин перца душистого;
  • Черный перец молотый, соль.

Приготовление:

Нарезать оленью вырезку порционными кусками на отбивные. Хорошенько отбить куски и посыпать их солью, можно поперчить и использовать другие сухие специи.

Разогреть масло в сковороде, поджарить мясо, держа на огне по 3-4 мину с каждой стороны. Обжаренные отбивные из оленины, положить на противень, залить бульоном и, накрыв противень фольгой, поставить запекать в духовку. Запекание проводить в течение 20 минут, поставив терморегулятор духовки на отметку 180 градусов.

Бруснику измельчить при помощи блендера и смешать полученное пюре с сахаром. Достать противень и, сняв фольгу, полить оленину ягодным соусом. Снова поставить противень в духовку (теперь без фольги), установив регулятор температуры на отметку 150 градусов. Запекать еще 25 минут.

Готовые отбивные из оленины посыпать зеленью и подать с гарниром из картофеля с грибами и свежих овощей.

Это блюдо не требует много времени на подготовку продуктов, а выглядит оно очень нарядно и празднично. Поэтому его можно смело включать в меню торжественного обеда или ужина.

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!