Главная / Рецепты / Оленина в духовке с картофелем

Оленина в духовке с картофелем

Оленина в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки оленьей;
  • 3 луковицы;
  • 7-8 картофелин;
  • Пучок сборной зелени (лук зеленый, базилик, укроп, петрушка);
  • 50 мл масла растительного;
  • 5 граммов белого перца (крупномолотого);
  • 2 грамма тмина;
  • Соль.
  • Бульон или подсоленный кипяток.

Приготовление:

Оленину нарезать на крупные куски (по одному на порцию), немного отбить и натереть специями – солью, тмином и белым перцем. Отставить мясо в сторону. Чтобы оно немного промариновалось.

Лук порезать тонко полукольцами или мельче. Картофель, предварительно почистив, нарезать крупными дольками или кубиками.

Куски оленины обжарить в масле до получения корочки золотистого цвета. Пожарить подготовленный лук. Теперь в форму или противень с бортиками выложить поджаренное мясо, между кусками оленины разложить дольки картофеля, а сверху покрыть продукты подрумяненным луком. Залить все бульоном или кипятком (подсоленным) так, чтобы жидкость едва покрывала продукты. Противень прикрыть слоем фольги и отправить его в духовку, которая была разогрета до температуры 180 градусов. Тушить блюдо 45 минут.

Затем извлечь противень, аккуратно снять фольгу и посыпать оленину с картофелем нарезанной зеленью. Снова накрыть фольгой и оставит блюдо для настаивания еще на 15 минут (в духовку больше не ставить!).

Несложное блюдо, с приготовлением которого спарится даже неопытный повар. Мясо оленя, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и мягким, а картофель – рассыпчатым и ароматным.

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!