Главная / Рецепты / Оленина, тушенная в пиве с фасолью

Оленина, тушенная в пиве с фасолью

Оленина, тушенная в пиве с фасолью

Ингредиенты:

  • 800 граммов оленьей лопатки;
  • 500 мл крепкого пива;
  • 2 ложки масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Ложка муки;
  • Зубчик чеснока;
  • 150 граммов сырокопченой колбасы из оленины;
  • 3-4 горошинки душистого перца;
  • Банка белой фасоли в томатном соусе;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Оленину порезать кубиками и сложить в миску. Смешать ложку масла, полстакана пива, нарубленный (не раздавленный в прессе, а именно нарубленный!) чеснок и горошки перца. Заливаем этой смесью оленину и, прикрыв миску крышку, маринуем не меньше 3 часов.

В казане разогреваем масло, обжариваем на нем мясо, потом добавляем порезанные кубиками морковку и лук. Жарим оленину с овощами еще пять минут, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Вливаем в кастрюлю пиво и остатки маринада, подсаливаем и добавляем специи, например, карри или молотую паприку. Довести жидкость до кипения на плите, потом поставить казан в духовку, накрыв его крышкой или фольгой. Тушить полтора часа, затем извлечь казан, добавить к мясу консервированную в томатном соусе фасоль и нарезанную небольшими ломтиками сырокопченую оленью колбасу. Снова поставить казан в духовку и тушить еще 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Это сытное горячее блюдо готовится долго, но усилий и внимания требует не много. Его можно приготовить на обед или ужин.

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!